Copa do Mundo de Futebol na Rússia

Os jogos mostraram que ninguém mais é tão bobo no futebol!
Apesar disso, logo o Japão caiu na cilada da gana de ganhar em sua última partida, onde começou o segundo tempo colocando 2x0 na seleção belga e acabou levando a virada nos acréscimos.
Não lembro de tantos gols contra e tantos frangos de goleiros em outras Copas.
A seleção brasileira se perdeu no nervosismo após levar o primeiro gol, contra de Fernandinho, totalmente involuntário e de grande azar e falta de reflexo do arqueiro que já foi mais controverso, Alisson.
O segundo gol saiu em contra-ataque onde Lukaku fez o que quis no meio campo e deixou De Bruyne à vontade para chutar frente a frouxa marcação de Marcelo, que voltava após contusão onde ficou claro que seu reserva, Filipe Luis é muito melhor na defesa.
Perdemos alguns gols após a cabeçada sozinha de um titular absoluto que também chegou machucado até a Copa, Renato Augusto.
França x Bélgica, com vitória dos franceses com gol solitário de Umtiti, em jogada idêntica a do primeiro gol levado pelos brasileiros.
Croácia x Inglaterra, empatado no tempo normal e vencido na prorrogação com gol de Mandzukic.
A grande final de domingo colocará a França em busca de seu bicampeonato e a Croácia, depois de 3 prorrogações, tentando sua primeira conquista.
O futebol bonito da Bélgica disputa a terceira colocação contra a Inglaterra, time jovem e que surpreendeu ao chegar tão longe.
Por falar nisso, o jogo agressivo e ofensivo perdeu a vez pra retranca e contra-ataque, jogadas de bola parada e oportunismo de um outro atacante.
O futebol vai cada vez mais feio, físico e técnico.

PS. a Bélgica dominou a Inglaterra e ficou em terceiro lugar, a Croácia apresentou um jogo melhor do que a França, principalmente no começo, mas com "azar" acabou perdendo o primeiro tempo. Curiosamente, os dois jogadores da Croácia que participaram negativamente nos primeiros gols da França, foram os que marcaram a favor.
A final como toda a Copa foi marcada por gol contra, falha do goleiro e o melhor jogo não sendo recompensado no placar.
Luca Modric fez juz a bola de ouro, pois foi grande responsável por levar esse time razoável até a final da Copa.